USD — 65.15 руб./ EUR — 72.21 руб.
+7 (495) 290-38-78 8 (800) 250-11-75

Туры в Коста-Рику

city
{{$select.selected.text}}
city
{{$select.selected.text}}
city
{{$select.selected.text}}
piple
{{$select.selected.text}}
time
От {{$select.selected.text}} ночей
time
До {{$select.selected.text}} ночей
data
data
показать еще

Коста-Рика

Коста-Рика – это неповторимое место, ведь эту страну омывают два океана, сочетая в себе первородные уголки природы с необычайной красотой. В Коста-Рике нельзя сидеть на одном месте, она захватывает с ног до головы, можно целыми днями быть на необычных пляжах или же восхищаться разнообразием экзотических животных и растений, которые охраняются жителями.

Как добраться

К сожалению, прямых рейсов для жителей России нет. До Коста-Рики можно добраться только перелётом с пересадкой в Европе, США или на Кубе.

Виза и таможня

Россияне могут ехать в Косту-Рику без визы, если срок пребывания не более 30 дней. Ввоз ни иностранной, ни национальной валюты не ограничивается, однако обязательно требуется задекларировать.

Транспорт

Основным транспортом между городами являются самолёты и автобусы, но в качестве общественного присутствуют ещё и маршрутки. Такси в городе словить несложно, а стоимость проезда невысокая. Кроме того, можно арендовать автомобиль и свободно перемещаться.

Безопасность туристов

Отдых на Коста-Рике безопасен, просто необходимо придерживаться стандартных правил, чтобы избежать встречи с мелкими мошенниками и воришками. Рекомендуется носить с собой документ, удостоверяющий личность, или его копию.

Климат

Климат в этой дивной и необычной стране субэкваториальный. В течение года выделяется два сезона: зимний сухой и летний важный. В низменных частях страны среднегодовая температура держится около +20-+22 °C, в горных районах периодически опускается до +10 °C. На побережье средняя температура варьируется от +27 до +33 °C.

Пляжи

Пляжи песчаные, при этом на территории страны представлено большое разнообразие песков. В Коста-Рике каждый найдёт пляж для себя: Плайя-дель-Коко для любителей водных видов развлечений, Плайя-Фламинго будет интересна с точки зрения спортивной рыбалки, Тамариндо привлечёт сёрфингистов, любителям пляжного отдыха придутся по вкусу Плайя-Кончал и Плайя-Гранде.

Отели

Отели очень разнообразные и комфортабельные, от небольших гостиниц и бунгало до пятизвёздочных. Везде чистота, порядок и гостеприимство.

Деньги

Денежная единица страны – Костариканский колон (CRC). В 1 колоне 100 сантимов. Актуальный курс: 10 CRC = 1,09 RUB (1 USD = 593,78 CRC, 1 EUR = 665,42 CRC).

Наиболее выгодный курс для обмена предлагают в банках, однако приобрести национальную валюту можно в обменных пунктах и отелях.

Шоппинг

Из Коста-Рики обычно привозят только сувениры и подарки: изделия местных мастеров, например, фигурки, сумки, украшения. Также часто туристы покупают кофе.

Кухня и рестораны

Национальная кухня страны адская, ведь не каждый выдержит смесь испанской и индийской кухни. Основными ингредиентами являются рис, чёрная фасоль, мясо, овощи, специи. Один из самый популярных алкогольных напитков считается ром.

Развлечения и достопримечательности

На территории Коста-Рики раскинулись огромные национальные парки и заповедники с девственной природой. Есть чем поживиться и любителям истории и архитектуры.


свобода выбора путешествий!
  • Сфера туроператорской деятельности:
  • внутренний туризм
  • международный выездной
  • международный въездной

Виза

Гражданам России для посещения Коста-Рики виза не требуется, если целью визита является туризм, транзит, посещение родственников или деловая поездка, а срок пребывания в стране не превышает 30 дней. Если планируется более длительный визит, за визами необходимо обращаться в консульство Коста-Рики в Москве.

Однако виза для въезда в Коста-Рику не требуется только для лиц, имеющих в паспорте действующие многократные визы Канады, США, Исландии, Японии, Южной Кореи, Норвегии, Швейцарии, Лихтенштейна или любой страны-члена ЕС.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия паспорта - не менее трех месяцев на момент въезда в страну;
  • обратные билеты либо билеты в третью страну (электронный авиабилет, код резервации билета, железнодорожные, автобусные или паромные билеты, подтверждение круиза, выписку с судовой роли и т.п.).

В отдельных случаях работники иммиграционной службы могут поинтересоваться наличием достаточных денежных средств для пребывания в стране, или бронью отеля.

Для оформления визы в консульском отделе посольства Коста-Рики в Москве необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент предполагаемого въезда в страну;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • визовая анкета, заполненная на испанском либо английском языке и подписанная лично заявителем;
  • 2 фотографии паспортного образца;
  • подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка подтверждения брони из Интернета);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка с места учебы;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета либо кредитная карта и выписка с текущего счета с печатью банка);
  • авиабилеты в обе стороны либо подтверждение брони авиабилетов.
  • Сбор за оформление визы составляет $20. Сбор оплачивается по прибытии в Коста-Рику. В консульском отделе при подаче документов сбор не взимается.


    свобода выбора путешествий!
    • Сфера туроператорской деятельности:
    • внутренний туризм
    • международный выездной
    • международный въездной
    Сводная таблица экскурсионных туров
    Сан-Хосе
    2020
    ноябрь
    Развернуть +